Пароводяной котел ПВК АЛКОВАР 50л
Основное преимущество ПВК в сравнении с другими перегонными кубами это принцип нагрева исходного сырья (браги). Нагрев осуществляется без прямого контакта продукта с нагревательным элементом, это защищает от пригорания, улучшая органолептические качества получаемого продукта.
Пароводяная рубашка равномерно нагревает внутреннюю емкость по всей площади дна и стенок, не вызывая подгорания содержимого.
Это делает возможным переработку сжиженного сырья с большим количеством сухого остатка- густые браги, пивное сусло, медовуха, конфитюры, джемы, варенье, сыр, йогурт.
ПВК АЛКОВАР обеспечивает следующие технологические процессы- дистилляция, выпаривание, термостатная ферментация, все это делает его универсальным и незаменимым прибором в хозяйстве!
Необходимо выбрать комплектацию ПВК с ручным или программируемым блоком управления.
Ручной блок управления обеспечивает выполнение температурных пауз поэтапно задаваемых пользователем.
Программируемый блок управления обеспечивает выполнение температурных пауз и управление насосом узла затирания в автоматическом режиме.
Оба блока управления обеспечивают работу в режиме пивоварения (термостатирование) и режиме дистилляции.