или Зарегистрироваться
Добавить компанию Пенза
Пенза 594 компаний города
Ингредиенты
1/1
Уголь кокосовый, 0,5 кг

Уголь кокосовый, 0,5 кг

350 руб. В наличии
(1 отзыв)

Артикул: 1216_1240

Активированный кокосовый уголь изготавливают из скорлупы кокосового ореха. Специальная технология производства методом нагрева до высоких температур в вакууме и называется активацией угля при этом увеличивается количество мельчайших пор, которые и заполняются тяжелыми, более текучими (сивушными) спиртами при фильтрации. Активированный кокосовый уголь обладает уникальными абсорбентными свойствами и идеально подходит для всех этапов очистки самогона. На заводах в погоне за прибылью используют более дешевый березовый уголь БАУ, который по всем параметрам уступает кокосовому. Но для очистки самогона в домашних условиях мы рекомендуем использовать именно кокосовый.

Варианты очистки кокосовым углем:

Настаивание самогона с углем
Обычная дозировка: на литр самогона 2 столовые ложки угля.

Тщательно размешать, настаивать в комнатных условиях в течении часа. Затем отфильтровать через марлю или ватку.

Фильтрация самогона через бутылку
Берут пластиковую бутылку на 1 - 1.5 литра, отрезают нижнюю часть (лучше 1 литр).

В крышке сверлят 5-8 отверстий (1-2мм) можно шилом или гвоздем.

Под крышку можно подложить ватку (можно этого не делать если отверстия небольшие).

Насыпать угля половину бутылки ( если объем самогона более 3 литров), если меньше, то меньше и угля. Если бутылка литровая, то как раз половина пакета 500 граммового.

Далее нужно промыть уголь, наполняя холодной водой бутылку и ждать пока стечет вода. Пролить желательно не менее 5 литров воды. (Можно промыть уголь заранее через сетчатый дуршлаг)

Затем ставят эту бутылку, как воронку на банку, наливают самогон из емкости, где он очищался, ждут, пока протечет, периодически добавляя новые порции.

Иногда требуется три, а то и четыре фильтрации одного и того же самогона.

Фильтрация через электрическую угольную колонну

Добавить отзыв

Контакты

г. Пенза, ул. Калинина, 135
Позвонить